FC2ブログ

毎日、私の奥さんとパートさんがオーブンと格闘しながら、「ああでもない、こうでもない」とセッセと作っています。
Photo_2 もうかれこれ作り始めてから3年ほどになります。最初は、冷凍ケーキを使う予定にしていたところ、あまりに原価が高いのと、美味しくないので大変ですが手づくりしたのがそもそものはじまり。最初は素人っぽさが残っていましたが 、「それはそれで手づくり感があって」、などと勝手な言い訳をしながらやっておりましたが、だんだんそれらしくなってきました。リキュールも少し使ってあまり甘くなく、でもお子様にも美味しく食べていただけるようお作りしています。ケーキ屋さんではないので、本格的ではありませんが、添加物もほとんど使わずに、自然に美味しいケーキをめざしております。レストランでお出しすることを前提にしていますので、ほとんどデコレーションの無いケーキですが、お客様にお出しするときは、お皿の上で可愛く盛りつけております。

スポンサーサイト



Secret